昨夜はホテルニューオータニ大阪でおこなわれた
『ムッシュ坂井と落合シェフのクッキングライブ&ディナー』
~最強のコラボレーションメニュー~
というイベントに行ってきました
これは仕事ではなくプライベートなものだったのです
300人が入った宴会場では華やかモード満載です
坂井シェフと落合シェフそれぞれ一品づつ会場内にて
クッキングデモンストレーションを行いました
~ メニュー ~
前菜(ムッシュ坂井)
びっくりコロッケ トリュフ風味
リゾット(落合シェフ)
ポルチーニ茸のリゾット ルーコラ添え
パスタ(落合シェフ)
スパゲッティ フレシュトマトのソースにマスカルポーのムース添え
お魚料理(落合シェフ)
アマダイのうろこ焼き
いろいろな茸とホーレン草入りあさり出汁のソース
お肉料理(ムッシュ坂井)
牛肉の軽いスモーク 竹の皮包み焼き
デセール(ムッシュ坂井)
柿づくしのデザート
click to enlarge image
何れもフレンチ・イタリアンのテイストを活かした個性的な料理の数々です
~ ワイン ~
シャンパン
Duc Paris Brut
白ワイン
Campogrande Orvieto Classico
赤ワイン
La Chasse du pape Côtes du Rhône
ヴィンテージではない普通のワインながらよく管理されたおいしいワイン達です
これらは料金に含まれているのでガブ飲みをしてしまいました
ところで二人は手元にダスターを持っていますがこれほぼ数秒に一度位の頻度でキッチンの上などを拭いています
プロ意識がほとばしっております・・・見習わなければ・・・
たのしいイベントを終えてロビーを歩いていたら
夏に撮影していた「おせち料理」のパンフレットなどが置いていたのでもらってきました
エクランの撮影日記TOPはコチラから